您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区南堡乡举办世界环境日主题活动

发布时间:2019-06-05

  2019年6月5日是第48个世界环境日,为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”生态理念,牢固树立绿色发展观,积极参与生态环境保护,邯山区南堡乡结合美的·保利盛世天城共同举办“蓝天保卫战,我是行动者”环保徒步公益活动,徒步过程中进行垃圾拾捡、裸土覆盖等活动,以实际行动践行绿色发展的环保理念。邯山区空保中心、生态环境分局有关负责同志,邯山区美的置业负责人,南堡乡机关干部、各村支部代表200余人参加此次活动。 

  大家手拿垃圾袋,分工协作捡垃圾。在各个绿化带的区域尽可能伏低身子,目光与手摸索着角角落落的杂物和垃圾,来自英国的国际友人也加入了活动中,用自己行动证明,生态环境要每一个人来保护。分类施策治裸土,有的要先撒草籽进行绿化,后覆盖;有的需要先平整后覆盖。 

  本次活动美化了周边的生活环境,广泛宣传贯彻生态文明思想,进一步提升全民环境保护意识,为打赢污染防治攻坚战营造了良好社会氛围。 

网站导航