您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区全面开展沿街建筑物外立面悬挂物清理整治工作

发布时间:2019-06-04

  为进一步巩固文明城市创建成果,改善城市建筑物整体形象,消除安全隐患,推动城市精细化管理水平持续提升,按照全市统一安排部署,邯山区全面开展沿街建筑物外立面悬挂物清理整治工作。截至目前,已完成沿街建筑物外立面的空调支架、防盗网、花盆支架、晒衣架、太阳能热水器等悬挂搁置物整治76处。 

  一是统一安排,迅速部署

  为确保整治行动有力、有序、快速推进实施,邯山区成立了由区政府主要领导为组长,主管副区长为副组长,区城管执法局和主城区内各乡办行政正职为成员的整治工作领导小组。同时,对各责任单位整治工作实施“每天一汇总、每天一督导,每天一通报”制度,区主管领导每周定期召开工作调度会,听取各责任单位整治工作情况,通报整治进度,研究解决存在的问题,商讨下一步推进安排,确保整治工作顺利推进。

  二是细化任务,立即行动

  对市下达整治任务,由区城管委办公室根据各责任单位职责分工和乡办管辖范围,迅速进行分解,全力开展集中整治。同时,进一步开展摸排,建立台帐,并明确整治责任单位,严格按照整治目标要求,实施“挂图作战”,逐街逐路逐点进行集中清理整治。

  三是严格督导,全面落实

  成立工作推进督导小组,每天深入各街路整治现场进行严格督导检查,对进度慢、拆除不彻底、排查有遗漏的当场压责,确保限期整治落实到位。同时,对各责任单位和乡办每天整治完成工作情况进行排队通报,并上报区主要领导和主管领导,以高压工作态势促进工作高效快速开展。

网站导航