您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区巩固创卫成果提升城区卫生环境

发布时间:2019-05-08

  为进一步巩固创卫成果,保持良好的城区环境,区卫健局明确工作重点,加大督导力度,全面提升城区卫生环境。截止目前,共督导街道社区20个,农贸便民市场6个,发现并交办问题30余件,其中一般性问题17件,突出的问题3件。 

  一是制定方案,安排部署到位。结合自身实际,制定了《关于开展巩固创卫成果专项督导实施方案》,按部门职责予以分工落实,将巩固创卫成果工作的各项职责、任务、要求、标准进行了全面细化、分解。推动了全区深化创卫工作走上经常化、规范化、制度化的轨道。二是突出重点,责任落实到位。根据市文件要求的六个方面重点工作基础上,新增窗口单位、城乡结合部、健康教育和河渠治理四个方面工作,建立长效管理机制,强化责任落实,将每项工作、每个区域、每个环节都落实到单位和个人,确保事事有人管、件件有着落,各司其职、各尽其责,全力做好各项工作,全面开展巩固创卫成果工作。三是督导检查,整改落实到位。加强督导力度,力争主城区创卫工作经常化。把辖区乡镇街道社区按照创卫工作开展情况进行网格化分类管理,定期或不定期对各条线、创卫工作进展、突击性任务完成、长效管理措施落实情况进行督查。对督查中发现的问题,编发督查专报,责成责任单位限期整改,有效促进了城区卫生环境治理,促进了农贸便民市场的食品安全的提升。 

网站导航