您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展“垃圾不落地邯山更美丽”环境卫生清洁提升行动

发布时间:2019-05-07

  为进一步提高城区环境卫生保洁水平,减少生活垃圾在清扫、收集、清运过程中造成的二次污染,持续巩固“建城”成果,今年4月份以来,邯山区城管执法局结合“洁净城市”创建工作和全区城市建设管理攻坚战“春天计划”活动要求,在城区以华信路为试点街路,启动了“垃圾不落地邯山更美丽”环境卫生清洁提升行动,实行沿街商铺生活垃圾袋(桶)装化和定时定点收集。 

  在工作中,环卫工人每天从上午10:30和下午16:30两个时段开始收集垃圾。在规定时段内,由环卫工人上门逐一收集,沿街各商户在听到垃圾收集哨响后,将生活垃圾投放到垃圾收集车上,并由环卫工人统一运送至垃圾中转站,有效减少乱扔乱倒垃圾的不文明行为,做到“垃圾不落地”。 

  据了解,在“垃圾不落地邯山更美丽”环境卫生清洁提升行动启动前,邯山区城管执法局专门组织环卫职工和城管执法人员逐户上门做宣传动员,结合“门前五包”多户联包工作发放《垃圾不落地倡议书》,使试点工作家家明白、户户清楚。 

  通过“垃圾不落地邯山更美丽”定时定点上门收集生活垃圾试点活动开展,使沿街商户养成了良好的垃圾投放习惯,避免了垃圾乱倾乱倒、地面肮脏等现象发生,有效改善了华信路沿线的环境卫生状况。下一步,该局将不断扩大试点街路范围,逐步推广“垃圾不落地”上门收集生活垃圾制度,全面提升城区环境卫生质量,努力把邯山城区打造的更洁净、更美丽、更宜居。 

网站导航