您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山学子在2019“朝阳小学杯”全国象棋大赛上勇夺金牌

发布时间:2019-05-05

  日前,在江苏省昆山市举办的2019“朝阳小学杯”全国象棋特色学校比赛圆满结束,我区绿化路小学九名参赛选手一路过关斩将,分别取得A、B、C三个组别的金牌,包揽小学ABC组团体冠军,9名参赛选手均获得金奖。

  据了解,2019“朝阳小学杯”全国象棋特色学校比赛由中国象棋协会主办,吸引了来自全国各地90所全国象棋特色学校,近五百名小棋手参赛。他们互相交流,以棋会友,展现中国青少年象棋运动风采。

  我区绿化路小学是全国开展象棋教育较早的学校之一,是全国著名的象棋教学名校。2007年,该校提出了“以棋育智,创办特色”的教学理念,将象棋课列入校本课程,全校师生人人都能指挥“车马”冲锋陷阵。自象棋特色教学开展以来,该校已先后培养出5位国家象棋大师,其中仅一个班就有两位象棋大师。绿化路小学充分发挥资源优势,依托创建象棋特色学校的发展契机,积极参加国际和全国的象棋比赛,逐步取得了不俗的成绩。

  该校先后被河北省体育局授予:河北省棋类活动先进单位(河北省唯一获得该称号的单位);

  被河北省体育局、河北省教育厅授予河北省体育传统项目学校;

  被中国象棋协会评为全国象棋后备人才培训基地;

  在中国象棋协会成立50周年庆典中被授予优秀单位称号;学校象棋校本课程教研团队获得五一奖状。

  这些称号和荣誉在全国各类开展象棋教育教学和训练的单位中是独一无二的。

  近年来,邯山教体系统大力推广特色办学战略,按照“项目+普及+成果”的特色学校创建要求,立足学校地域、师资、传统,实现“一校双特色,每生双特长”的工作目标,促进打造特色品牌,促进特色项目的设置、推广和提高。系统各校高度重视,引领广大教师积极投身学习,以自身特长影响、熏陶、培养一批批“一生双特、一动一静、能文能武”的新时代邯山学子,从而实现校校有特色、师师有特长、生生有爱好的目标,推动全系统各校向高层次、个性化方向发展。

网站导航