您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展国家安全教育系列活动

发布时间:2019-04-11

  今年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,近日,邯山区司法局在全区范围内开展了一场国家安全教育“进乡村、进社区、进景区”活动。 

  在小堤村活动现场,普法宣传工作人员采取悬挂条幅、设立宣传展牌、发放宣传资料、设立咨询台、现场解答群众法律疑问等多种形式,并向群众详细讲解了与维护国家安全密切相关的法律法规,发放了有关《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、扫黑除恶等各类宣传资料。共发放各类宣传单、宣传册、书籍等10余种共约2000余份宣传资料,购物袋、纸抽、笔记本等1000余个。 

  在南堡乡南堡李村,普法宣传工作人员悬挂条幅、摆摊设点,向群众发放宣传资料、讲解法律知识、解答法律咨询。走村入户向群众宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等涉及国家安全的法律法规,散发宣传材料1000余份,接待咨询群众200余人次。 

  区司法局联合教育体育局,结合“3.25”中小学生安全教育日和“4.15”国家安全教育日,紧紧围绕安全第一的宗旨,在学校开展了丰富多彩的国家安全教育活动,有力提升了中小学生和青少年的国家安全观和安全防范的意识。 

  在盛和街道,邀请辖区老年文艺宣传队在兴和社区广场为大家表演戏曲节目;组织部分党员、人大代表在兴和社区开展维护国家安全座谈会;组织街道和社区干部分8组深入各楼栋,入户宣传国家安全法律法规,发放宣传材料270份。 

  在北张庄村,工作人员通过悬挂条幅,向村民讲解的方式,宣传维护国家安全的法律法规,使群众认识到只有维护国家安全稳定,人民群众才能安居乐业。同时,向过往群众发放国家安全法和反恐法相关的宣传彩页。 

  在农林百乐苑社区,通过四点钟课堂,向青少年宣传《国家安全法》。孩子们都认真的学习,积极主动提出问题,课堂气氛活跃。 

  此次活动的开展,突出了以人民安全为宗旨,掀起了学习、宣传、贯彻《国家安全法》等一系列与维护国家安全密切相关的法律法规的热潮,增强了居民对国家安全防范意识,营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围,为维护好国家安全和社会政治稳定打下了坚实的基础,为建设文明、和谐、富裕的幸福新邯山烘托了良好法治氛围。 

网站导航