您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区组织开展区直属企业安全生产应急演练活动

发布时间:2019-04-11

  为深入贯彻落实区委、区政府关于集中开展应急预案演练安排部署,进一步提升应急救援能力,4月11日上午,邯山区科工局和贸西办事处、邯山区消防大队在红旗家具厂内指定地点联合举办了安全生产及消防现场演练,拉开了我区“应急演练季”活动的序幕。我区9家直属企业主要负责人及相关人员共计50余人共同参加了此次“应急演练季”活动。 

  区科工局党组书记白云飞、贸西办事处书记鑑勇现场进行了灭火器的实际操作演练。邯山区消防大队干部现场讲解了干粉灭火器、水袋使用方法及灭火逃生的注意事项。 

  在消防演练现场,区科工局党组书记白云飞要求区直属企业要充分认清安全生产“应急演练季”活动的重要性,进一步提高安全生产及消防意识,明确安全为天是第一责任;要切实增强消防灭火技能,全面提升应急救援能力;要及时更换消防灭火器材,从根本上消除消防安全隐患。同时,要切实增强家庭消防意识,减少生命财产损失。 

网站导航