您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区提升退役军人服务促进军人就业创业

发布时间:2019-04-10

  为鼓励和引导退役军人自主就业和自主创业,方便退役军人选择合适的就业岗位,邯山区采取多种形式为退役军人搭建就业创业平台。 

  一是建立退役军人工作微信管理群,为其及时发布就业信息,做到就业信息迅速传入视野。二是积极组织未就业退役军人参加省、市、区组织的多种类型招聘会,做到工作随意选,人岗适宜,为邯山区退役军人开辟多种就业渠道。三是对未就业退役军人开展了摸底工作,对其就业意愿、就业方向及工资薪酬等进行建档登记,随后对登记的退役军人求职信息进行筛选分类,与招聘单位进行人才推荐,真正为企业和军人搭建平台。四是在积极安排就业的同时,鼓励退役军人自主创业,并与工商、税务、银行等多个部门对接联系,争取各种创业政策支持,随时为想创业的退役军人解答创业政策,增强其创业信心,使其早日走上创业道路。 

  下一步,该区将着眼提升服务水平,为每一位退役军人做好接待、答疑解惑、培训管理、推荐就业和扶持创业等各项服务,切实让广大退役军人感受到“家”的温暖。 

网站导航