您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山学子拾金不昧彰显正能量

发布时间:2019-03-13

   拾金不昧是良好道德风尚和崇高精神风貌的具体体现,近日,邯山区两名学子用自己拾金不昧的实际行动,展现了邯山学子的风采。

  3月11日早晨,邯山区农林路小学三年级二班学生梁鹏宇、刘佳琪在上学的路上捡到一个钱包,装有驾驶证、银行卡等物品。两位同学捡到钱包未找到失主,在班主任老师带领下将物品交到学校政教处并说明情况。经查看发现驾驶证上的信息是峰峰矿区人,学校立刻和峰峰矿区公安分局取得联系。 

  民警通过驾驶人信息查到了失主的联系方式。民警打通失主王某某的电话时,他自己都不知道钱包丢了。他说,“出门一趟,一共不到20分钟,钱包就自己‘找上’家门了,真是感谢你们,你们真是好人啊!”。3月12日上午,峰峰警方核实身份后,在大家的见证下,梁鹏宇、刘佳琪两位同学亲手将东西物归原主。 

网站导航