您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展春季农资市场大检查

发布时间:2019-03-12

  三月份是农村春耕春种的大忙时节,农资市场进入购销旺季。为确保农民春播时节用上放心农资,邯山区市场监管局早安排、早行动,对种子、肥料、农药等农资商品进行全面检查,积极为辖区“三农”发展保驾护航。 

  一是加强农资安全宣传力度。加大对农资经营户法律宣传和规范引导力度,督促守法经营、诚信自律;充分利用3.15国际消费者权益日、农村广播、村委会宣传栏、发放宣传材料、张贴消费提示、建立农资微信群等形式,广泛宣传相关法律法规、农资使用常识,提高农民群众的维权意识和自我识假辩假能力。 

  二是严把农资市场主体准入。核实辖区农资经营主体信息,建立健全农资经营户台账,确保农资经营户证照齐全、亮照经营,坚决查处无照经营、超范围经营的违法行为。 

  三是强化农资市场巡查力度。进一步集中力量,注重网格化监管与双随机、一公开”相结合,注重集中专项整治与日常监管相结合,特别是全国两会期间,正是农业生产的关键时期,各分局加大对辖区农资交易场所和农资经营户的巡查力度,有针对性开展监督检查,保证农资市场监管不留空档,农资市场不出问题。 

  四是严查坑农害农违法行为。以农资质量、证照、外包装标识、虚假宣传等为重点检查内容,以批发商、农村市场、集贸市场的监管为重点,严格审查经营主体资格,督促农资经营户落实农资监管规章制度;依法查处虚假标识、标识不清、虚假宣传等违法行为;依法查处“傍名牌”、侵犯他人商标专用权等违法行为。 

  截止目前,共出动执法人员80余人次,检查农资经营户67户次,下达整改通知书5份。 

网站导航