您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区退役军人事务局开展业务学习培训工作

发布时间:2019-03-11

  为加强退役军人工作队伍建设,提高退役军人服务、管理、保障水平,邯山区退役军人事务局迅速开展业务学习培训工作。 

  一是积极先行先试,坚持边干边训相互促进。退役军人事务局成立后,面临着机构整合、业务整合、人员整合等方面诸多问题。区退役军人事务局确定了边组建机构、边整合人员、边学习培训、边推进工作的思路,不等不靠,迅速成立培训班,利用一个月时间,让全体干部都成为业务能手,达到培训和工作两不误、双促进的目的。二是强化纪律要求,打造一支过硬工作队伍。既坚持从“大处”着眼,突出加强政治建设,以上党课形式,深入学习、领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,要求工作人员坚决做到“两个维护”;又注重从“小处”着手,在培训中突出纪律要求,学习期间禁止请假,每天一个半小时的学习雷打不动,坚持集中式培训,在工作队伍成立初期,做好明规矩、知要求、严自律等基础性工作。三是突出重点内容,提高培训学习实际效果。针对退役军人工作管理资金多、安置责任大、涉密内容广的特点,将党风廉政、保密工作作为培训的首要内容,进一步强化和提高大家的廉洁从政意识和保密观念。将退役军人政策法规作为培训的主体内容,由局领导和处室负责人及业务骨干,结合各自分管、负责工作,深入解读有关政策法规,详细讲解有关经办业务等,采取领读、提问、讨论、测试等多种方式学习,力争用最短的时间提高全体人员的工作水平。 

网站导航