您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区持续开展路域环境整治和绿化苗木管护工作

发布时间:2019-03-09

  近日,邯山区交通运输局持续开展路域环境整治和绿化苗木管护工作,全力打造“畅洁绿美安”的农村公路,扮靓农村公路,为广大群众出行提供优质的道路交通环境。 

  一、开展绿化苗木浇水和修剪工作 

  邯山区交运局地方道路管理站共投入洒水车四辆,分赴各个养护片区,对县乡公路两侧的路树以及公路绿化带进行浇水。入春以来,为路树及公路绿化带浇水三次,为公路路树及绿化带补足水分,确保苗木在春季茁壮成长。为巩固绿化成果,组织养护工对公路路树及绿化带进行修剪,并对公路路树及绿化带进行冲洗,及时清理公路绿化带中的枯枝杂草。 

  二、开展农村公路路域环境整治工作 

  重点对公路路肩、边沟进行高标准整治,使整治后的路肩边沟整齐划一,形成独特的公路风景线。 

  三、开展公路扬尘污染治理工作 

  加大公路日常养护力度,对重点县乡公路每日洒水清扫不少于四次,确保路面整洁,遏制扬尘产生。 

网站导航