您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区辰翔集团焦红文获“河北省最美农民工”

发布时间:2019-02-01

  1月31日,全省最美农民工宣讲报告会在石家庄召开,会上评选出50名“河北最美农民工”获奖者,我市两名农民工荣获此项殊荣,其中由邯山区人社局选送的辰翔集团焦红文获得“河北省最美农民工”荣誉称号。

   焦红文,是河北邯郸辰翔建筑安装集团有限公司的一名普通电焊、机械设备、塔吊操作工。自1996年进入辰翔公司至今,他一直工作在公司生产一线。22年来,焦洪文凭借着一份坚守和执着,从一名普通的工人成长为公司大型机械设备维修技术骨干兼专职安全员,先后多年获得公司授予优秀员工称号、2018年邯郸市第二届建设行业职业技能竞赛中,荣获司索共比赛一等奖,授予“邯郸市建设行业技术能手”荣誉称号,有幸成为辰翔集团发展壮大的参与者,见证者。

  作为公司技术骨干,焦红文在工作中勤奋好学,努力进取,专业技术提升的很快,成为公司的技术骨干;在业余时间,积极学习各种专业技术知识,对自己进行全方位的充电;在日常生活中,乐于助人,经常性的做好人好事,受到公司及同事们一致好评。

  作为公司安全员,焦红文践行对工作认真负责的精神,在多次安全检查中避免了因机械设备损害发生的事故,塔吊后平衡主梁开裂、钢丝绳断丝超标、标准节螺丝严重松动、限位失灵等。正是焦红文爱岗敬业和认真负责的工作态度,使项目和公司避免了经济损失,同时也给公司所有的安全管理和施工现场作业人员做出了表率,上了一堂安全第一,预防为主的课。焦红文说:“作为一名普通的农民工,他始终认为,在平凡的岗位上,只要坚守对待工作认真态度和一丝不苟工作精神,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”

  为深入贯彻区委九届五次全会精神,邯山区人社局高度重视农民工工作,始终坚持以“人民至上、执政为民”的工作理念,不断创新工作举措,在职业培训、就业创业、权益保护、社会保障等方面持续用力,扎实有效开展服务工作,农民工的满意度和获得感不断增强。

网站导航