您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

区行政审批局全面开展送服务下基层活动

发布时间:2019-01-24

   为深入贯彻落实省市区“双创双服”活动和区委九届五次全会精神,进一步优化服务环境、提升行政效能,营造良好的营商环境。1月24日下午,邯山区行政审批局深入浙江商贸城、华耀城、邯郸制药、鼎康粮油、佰家同呈电商园、飞翔新能源、林安物流等重点企业开展走访企业、上门服务活动,与企业面对面、零距离交流、现场宣讲政策,了解企业在公司设立、项目前期手续办理等方面遇到的问题,有针对性地予以帮助和解决,并且虚心听取了企业对政务服务工作的意见及建议。

  区行政审批局运行以来,共办理市场服务类事项1.3万余项;投资项目类事项86项;社会事务类事项5900余项,获赠锦旗10面。具体工作中,通过减材料、减环节、减时限,实现了提效率、提质量、提满意度的目标。全区行政许可事项承诺办理时限比法定办理时限压缩75%以上。其中,项目投资类共缩减170个工作日、企业设立类共缩减516个工作日;固定资产投资项目核准办理时限由法定20个工作日减至3个工作日。

  此次主动上门服务是深入贯彻落实区委九届五次全会精神、全面优化营商环境的重要举措,是开展全天侯“保姆式服务”、全力构建“亲”“清”政商关系,不断提升服务质量、优化服务环境的具体行动,也是开展“三新”主题教育暨纪律作风整顿活动之“一治两送增三感”活动的直接体现,有效提升了企业的获得感、幸福感,受到了走访企业的一致好评。

  下一步,区行政审批局还将继续组织开展多方位、多层次、多形式的送服务下基层活动,让“三新”主题教育活动成果进一步发扬广大,推动行政审批服务工作再树新形象、再创新佳绩。

网站导航