图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

区长刘俊波督导检查大气污染防治工作

发布时间:2022-04-25

  4月24日下午,区长刘俊波先后到南堡乡、北张庄镇、盛和街道等地督导检查大气污染防治工作,对发现的问题进行现场办公,并对下步环保重点工作提出指导意见。要求各有关单位进一步压实责任、细化措施,持续加大对扬尘污染、裸土裸地、建筑垃圾等治理力度,不断巩固和提升治理成效。区政府办、政府督查室、生态环境分局、住建局等部门负责同志参加活动。
  刘俊波强调,各级各有关单位要切实提高政治站位,进一步强化属地管理和行业监管责任,以最坚决的态度、最有利的措施、最务实的作风,扎实做好环保问题整改,确保全区生态环境质量持续改善。
  刘俊波强调,要加大对重点问题、区域、环节等监督检查力度,围绕扬尘治理、裸土裸地治理、建筑垃圾治理、机动车污染等工作,开展全面、全域、全时排查管控,深入查找短板和不足,认真剖析,细化措施,集中攻坚,确保实效。要加大执法检查力度,从严从重打击环境违法行为,形成有力震慑,确保各项重点措施落地生效。