您好,欢迎访问我们的网站,今天是
图片新闻
当前位置: 首页->图片新闻

邯山区启动重大突发公共卫生事件一级响应

发布时间:2020-01-25

  1月25日,邯山区召开启动重大突发公共卫生事件一级响应大会。全体区级领导出席会议,各区直部门、乡街党政主要负责同志,工业园区、经济开发区负责同志,市中心医院主管副职、市第二医院院长参加会议。

  区委书记靳禄兵强调:一是必须提高站位,高度重视。全区上下要充分认识疫情防控的严峻形势,立即进入战时状态,严格按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,采取科学有效措施,全力做好各项防控工作,确保人民生命安全和身体健康。二是必须全面排查,严防严控。要在全域全面深入开展全体排查,分门别类建档立卡、登记造册,坚决做到不少一户、不漏一人。以村(社区)为单位落实防控措施,调动各方面力量参与体温检测、巡逻巡查,确保疫情早发现、早诊断、早报告、早隔离、早救治。同时,通过各类媒体、向群众致信等形式,强化群众重视程度和防护意识,劝导不外出走亲访友,取消大型聚集性活动,有效切断疫情传播途径。三是必须强化保障,综合施策。要强化医疗保障,科学有效隔离、救治病患,做好医护人员防护,避免出现感染情况。要强化物资保障,备足备齐医疗应急物资,加大医药、生活必需品市场监督力度。要强化环境保障,进一步做好治理脏乱差工作,打造干净卫生的人居环境。四是必须加强领导,严格落责。区级领导要率先垂范,深入基层开展联防联控。各级各单位要按照“属地为主、条块结合、突出重点、全面覆盖”的原则,根据职责分工,坚决做到工作到位、履职到位、任务完成到位。区疫情防控领导小组办公室要进一步细化量化各项防控措施,确保取得实实在在效果。

  区长刘海川传达了上级有关会议和市委主要领导指示精神,宣布邯山区启动重大突发公共卫生事件一级响应,要求全区上下强化全域排查,强化联防联控,强化物资保障,强化宣传引导,强化医疗救治,强化组织领导,以更大的力度、更实的举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  会议由区委常委、常务副区长郝桐主持。副区长尹艳玲宣读了《关于成立邯山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查及防控工作领导小组十个工作组的通知》。

网站导航

关闭