您好,欢迎访问我们的网站,今天是
图片新闻
当前位置: 首页->图片新闻

邯山区召开“双心”城市党建体系建设观摩推进会

发布时间:2019-07-09

  7月9日,我区召开“双心”城市党建体系建设观摩推进会。全体区级领导出席,区直各单位主要负责同志,北张庄镇、南堡乡、河沙镇镇、代召乡党委主要负责同志,各街道、马庄乡主要负责同志和主管副职,工业园区、经济开发区负责同志及全体社区书记参加。 

  靳禄兵强调,要始终牢记嘱托,务必把“双心”城市党建体系建设看大看重。“双心”城市党建体系建设是总书记对我们的殷切期望,是加强社会治理的现实需要,是建设幸福新邯山的重要保障,全区上下要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步学懂弄通做实习近平同志视察农林二社区时的重要讲话精神,更好地发挥街道社区党组织的政治功能,把广大党员、干部、群众紧密团结在一起,汇聚全区人民的智慧和力量,为建设幸福新邯山提供坚强的保障。 

  靳禄兵强调,要坚持精准发力,务必将“双心”城市党建体系建设抓紧抓实。各街道党工委第一书记要统一领导、整体协调,整合利用辖区资源推动邯山高质量发展;区直有关部门要从资金、人才、物资等方面向社区下沉,推动部门职能向街道社区转移。要发挥街道“大工委”“主角”作用,广泛动员各方力量参与街道社区建设发展,协调党建工作和社会性、群众性、公益性工作,形成共驻共建、共治共享的社会治理新格局。要发挥社区“大党委”“轴心”作用,让“六个中心”更规范,让党的声音更嘹亮,让“民心小屋”更温馨。要抓好“三缘”支部、“商圈”支部、“云上”支部全覆盖,努力实现每一名党员都在党组织的视野之中。 

  靳禄兵强调,要狠抓工作落实,务必使“双心”城市党建体系建设生根生效。要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,充分发挥区、乡街、村居三级“营商环境优化中心”的作用,帮助辖区企业解决各类问题和实际困难。要加强街道和社区“综合治理中心”建设,组织开展好“巡回法庭”“道德法庭”等工作,努力把矛盾隐患化解在源头、解决在基层。要不断完善“3+X”服务机制,在做好“四点钟课堂”“爱心救助站”“党员先锋队”三项规定动作的基础上,着力打造各具特色的基层党建服务品牌,特别要认真开展“民呼回应中心”工作,解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,使其成为新邯山的一张亮丽名片。 

  会上,区长张才芳传达了市委九届六次全会和全市经济形势分析会议精神,并对各街道“双心”城市党建体系建设工作进行了点评。区委副书记李俊朝主持会议。区委常委、组织部长杨金龙对各街道“双心”城市党建体系建设工作进行了点评。各街道、马庄乡和工业园区作了发言,参加观摩人员进行了打分。 

  会前,区委书记靳禄兵、区长张才芳分别带队到“双心”城市党建示范社区进行了现场观摩。 

网站导航

关闭