您好,欢迎访问我们的网站,今天是
图片新闻
当前位置: 首页->图片新闻

邯山区一中2019年高考工作圆满顺利结束

发布时间:2019-06-08

  6月8日下午5时,伴随着邯山区一中新校区最后一科考试结束铃声响起,邯山区一中考点2019年高考圆满顺利结束。 

  今年全区共有2532名考生报名,比去年增加393人,增加8个考场,共68个考场。其中,普通类文科33个考场、理科33个考场,对口类2个考场。邯山区一中考点整体平稳顺利,实现了“零违纪、零失误、零事故”的目标,受到上级部门的肯定,广大考生、家长及社会各界反映良好。 

  6月7日上午,市委书记高宏志、市委副书记薛永纯、市委秘书长徐付军、副市长杜树杰一行到邯山区一中视察高考工作。市教工委书记、教育局长杨华云、邯山区长张才芳、副区长尹艳玲等领导陪同。高宏志书记一行走进高考视频巡考平台,了解了考场设置、考务组织、应急保障等情况,高书记希望大家始终以高度的责任感和饱满的热情投入工作,一丝不苟,认真履职,为广大考生发挥最佳水平、展现良好状态提供坚强保障。高书记强调,高考关系国家未来,承载着家庭的希望,事关考生切身利益,希望各有关部门高度重视,严格落实责任,密切配合,联防联控,确保各项服务保障工作措施万无一失。最后,高书记对邯山区一中的教育教学工作给予了充分肯定。 

  区委书记靳禄兵对我区高考工作多次做出重要批示,要求区一中、教体局及相关责任单位,全力做好我区高考工作,确保高考工作顺利平安。区长张才芳到邯山区一中检查指导高考工作,要求高考工作周密部署,精心组织,确保“平安高考”目标。副区长尹艳玲多次召开高考安全工作会议、高考工作调度会、高考工作人员培训会等专题会议,对高考筹备情况等进行了全面安排、调度和指导。 

  强化精细管理,试卷保密措施到位。邯山区一中考点高考工作受到了社会各界的广泛关注,邯山区委宣传部、组织部、保密局、教体局、市场监管局、卫健局、公安分局、第七医院和高开区交警大队、高开区公安分局、市新区电力公司、高开区消防大队等部门进一步加强对保密室等重点场所的安全排查,坚持保密、公安、教育“三家”共管,严格落实高考试卷保管24小时值班、保密人员出入检查登记等制度,对运送、保管、分发、回收等全过程严密监控,确保试卷流转关键环节的安全,为全区考生创造了一个有序舒适的安全考试环境。 

  提升服务质量,落实“三高一到位”要求。为做好2019年高考工作,实现“平安高考”工作目标。学校提出了“三高一到位”工作要求,即高考工作高于一切、高考行为规范高于一切、高考质量要求高于一切,高考服务要到位、彰显工作管理水平。制定了《2019年普通高等学校招生考试邯山区一中考点应急预案》,及时解决在高考期间可能发生的突发事件。 

  在此次考试中,区一中为所有考生和工作人员2000多人提供了免费用餐,美味可口的饭菜,赢得了广大师生的好评。 

网站导航