索引号: 000014348/2021-00050

发布机构: 邯山区政府办公室

名称: 邯山区人民政府办公室关于印发《邯山区清理违规办学专项整治行动实施方案》的通知

文号: 邯山政办〔2021〕44号

主题分类: 科技、教育

体裁分类: 区政府办公室文件

发布日期: 2021年10月15日

邯山区人民政府办公室关于印发《邯山区清理违规办学专项整治行动实施方案》的通知

 

 

 

 

各乡镇人民政府和街道办事处,各园区管委会,区直各单位:

邯山区清理违规办学专项整治行动实施方案》,已经政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

 

                            

                   邯山区人民政府办公室

                       20211014      

 

 

邯山区清理违规办学专项整治行动实施方案

 

为进一步加强对全区民办教育机构管理,严厉打击违规办学行为,促进民办教育有序发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《消防法》《河北省企业事业单位内部治安保卫条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于规范民办义务教育发展的意见》《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等法律法规和文件要求,按照“属地管理、分类整治、疏堵结合、安全第一”的工作原则,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,规范民办教育管理,将“双减”政策落到实处。进一步建立健全清理整治工作长效管控机制,维护民办教育发展秩序,依法依规依政策严格清理规范各类民办学校和培训机构,保障人民群众和受教育者合法权益。

二、整治范围

全区行政区域内未经审批注册、不具备招生资格的民办中小学、民办幼儿园及其它民办非学历教育培训机构和行业协会,以及跨层次办学、超范围招生的已审批学校(园)。

三、整治内容

按照“三个一批”原则,即发证一批,提高一批,清理取缔一批,对民办学校和各类培训机构的校园、校舍、设施、师资、食堂、宿舍、消防、校车、安全管理等方面逐项进行对标排查、审核。对未取得办学、办园许可证的,凡符合办学、办园条件的,限期办理相关手续(民办义务教育学校和面向义务教育阶段学生的学科类培训机构除外);对基本达到办学、办园条件,但需进一步整改的,限期整改;凡不具备办学、办园基本条件的,坚决依法清理取缔;对跨层次办学和超出审批范围招生和办学的已审批学校,由行业主管部门依法进行整治,整改不到位的,责令停止招生,吊销办学许可证,执法部门进行处罚和强制取缔。

四、工作步骤

(一)摸底调查阶段(2021年9月18日至10月14日)

各乡(镇)、街道、园区,各行业部门分别负责对本辖区和本行业违规办学机构进行调查摸底,登记造册,于9月24日前报指挥部办公室,指挥部办公室负责对非法办学机构进行分析汇总,准确掌握每一所非法办学机构的基本情况,列出每一所非法办学机构的办学类别、存在问题等。在此基础上,明确清理整治工作的重点、具体办法、责任人、完成时限等。区委宣传部要组织新闻媒体开辟专栏,加大对专项整治行动的宣传,营造良好的舆论氛围。

(二)清理整顿阶段(2021年10月15日至12月15日)

根据排查情况,对符合办学、办园基本条件,但未办理或未取得办学、办园许可证的民办教育机构,由乡(镇)、街道、园区等相关部门督促举办人及时补办手续(民办义务教育学校和面向义务教育阶段学生的学科类培训机构除外)。对通过整改能够达到办学、办园基本条件的,限期整改,依法处罚到位并提供相关办学许可材料后,区行政审批局按照规定限期办理办学许可证。对不符合办学、办园基本条件、安全隐患严重且无法通过整改消除隐患或者拒不整改、未取得合法手续,经告知仍坚持非法办学的办学机构,由区综合行政执法局依法进行处罚。涉及多个部门的,由区教体局牵头,组织相关部门进行联合整治。

验收巩固阶段(2021年12月15日至12月31日)

验收复查的内容主要为符合办学、办园基本条件的是否完备了办学申报手续;要求限期整改的,是否整改到位;整改后仍达不到办学、办园标准的,依法予以取缔;已经取缔的,是否仍在举办。对拒不关停、违法办学的,必须彻底取缔,并依法追究举办者的责任。探索在区委教育工作领导小组的框架内,研究建立邯山区民办教育工作联席会议制度,协调推动教体、民政、人社、行政审批、市场监管、综合执法等部门根据各自职能和权限依法履行职责。同时,按照属地和行业两条线,会同有关部门联合建立民办学校年度检查和年度报告制度,不断完善民办学校和各类培训机构的日常监管机制。

五、责任分工

1.区委办、区政府办:负责协调各乡(镇)、街道、园区,各行业部门开展具体工作,协调解决整治工作中出现的问题。

2.区委宣传部:负责协调区融媒体中心加强对专项整治行动的宣传报道,扩大专项整治行动的社会影响;对取得合法手续的民办学校和民办幼儿园进行公示,对违反有关法律和规定,经劝阻和取缔仍坚持非法办学、办园的,公开曝光。

3.区教育体育局:负责牵头开展违规办学专项整治行动,做好指挥部办公室工作;负责宣传解释相关教育政策和法律、法规,指导整改;负责经审批的教体部门主管的文化类学校和培训机构的日常监管和违规招生、违规办学治理;配合属地和综合行政执法局对本行业非法办学机构进行摸排和治理;做好对无证民办中小学、幼儿园的在校学生、幼儿分流工作。

4.区综合行政执法局:负责按照邯郸市县级综合行政执法事项基础指导目录对违规办学机构进行行政处罚;负责配合区教体局做好指挥部办公室工作。

5.区人社局:负责检查民办教育机构贯彻执行劳动合同法情况;负责经审批的人社部门主管的职业技能类培训学校和培训机构的日常监管和违规招生、违规办学治理;负责配合区教体局做好指挥部办公室工作。

6.区行政审批局:负责检查民办教育机构的办学、办园场地、设施及师资队伍等办学、办园基本条件是否符合国家有关规定;负责对整改后且获得办学许可证的非营利性民办中小学、幼儿园和教育培训机构的登记工作;对符合办学条件和经整改后能达到办学办园标准的民办教育机构,提供相关办学许可材料后,按程序审批核发《中华人民共和国民办学校办学许可证》。

7.区市场监管局:负责依法规范教育类咨询公司和涉及中小学生的家政服务类服务机构的市场主体资格和合法性,对违法违规经营此类业务,或对无须取得其他部门许可或审批的无照经营或超范围经营行为的机构和个人,依法进行查处;负责依法检查民办教育机构的饮食卫生、消毒设备等是否符合国家有关规定,托幼机构教师、饮食服务从业人员是否有健康合格证;依法查处民办教育机构未经许可擅自从事食品经营的行为;依法查处民办教育机构发布违法广告的行为;配合属地和综合行政执法局对本行业非法办学机构进行摸排和治理。

8.区民政局:负责经审批的民政部门主管的行业协会、培训机构的日常监管和违规招生、违规办学治理;配合属地和综合行政执法局对本行业非法办学机构进行摸排和治理。

9.区公安分局:负责依法查处违规办学机构涉嫌违法犯罪的行为,创造良好的行政执法环境,查处、打击清理整治过程中的违法、抗法行为。

10.区住建局:负责协调市建设局检查民办教育机构的房屋建筑质量等是否符合国家有关规定,配合区综合行政执法局坚决查处利用不符合国家房屋建筑质量标准的房屋从事办学的行为;负责协调市建设局检查办学场所是否依法办理消防审验手续,主要检查民办教育机构校舍消防通道、消防设施和设备、消防措施、制度等是否到位或是否达到国家有关要求。

11.区司法局:协助相关参与联合执法的职能部门开展违规办学机构的专项清理整治工作,规范执法流程,为清理整治活动提供法律服务和支持。

12.区卫健局:负责检查民办教育机构适龄儿童预防接种的落实和传染病防控制度建立、措施落实、报告职责履行及教学、生活环境等方面的学校卫生工作。

13.区消防救援大队:负责对有消防安全隐患的非法办学机构依法进行处理。

14.各乡(镇)、街道、园区:按照“属地管理”原则,负责排查摸清辖区内违规办学机构的底数并及时上报指挥部办公室;加强对辖区内民办教育机构的日常管理,协助相关部门依法取缔本辖区违规办学行为。

15.区委督查室、区政府督查室:对工作开展情况进行督导,并形成督查通报,对行动缓慢、力度不够的单位,在全区范围内通报批评。

六、工作要求

(一)加强领导,强化落实。区委、区政府成立清理整治非法办学和校外培训机构指挥部,区委副书记、区长刘俊波任指挥长,相关区领导任副指挥长。指挥部下设办公室,办公室设在区教体局,负责专项整治行动的协调推进。各相关部门要本着对党和国家教育事业和对人民群众高度负责的精神,高度重视此次清理整治工作,切实摆上议事日程,担负起各自的工作职责,制定方案,落实到人,全力完成好此次集中清理整治工作任务。

(二)密切配合,形成合力。各相关部门要从各自职能出发,制定本单位本部门具体的整治方案,各负其责,加强沟通,密切配合,形成整治合力。选派素质高、能力强的人员参加联合执法,按照“谁检查、谁负责”的原则,严肃认真地对待此次集中清理整治工作,检查要全面细致、不留死角;执法要严明适度、客观公正;整改要抓住要害、达到标准。凡因清理整治不彻底,违规办学机构发生责任事故的,要追究有关领导和责任人的责任。

(三)加强协调,长效开展。专项整治行动由区教体局牵头,相关单位要加强沟通协调,密切配合,保证清理整治活动切实取得成效。指挥部办公室要建立健全例会制度,组织各乡镇、各有关单位召开专题会议,定期调度、定期通报、定期研究解决工作中出现的新情况、新问题。

 

附件:邯山区清理违规办学专项整治行动指挥部

 

 

 

 

 

邯山区清理违规办学专项整治行动指挥部

 

挥 长:刘俊波  区委副书记、区长

副指挥长:郑军旗  区委副书记

张光辉  区委常委、区政府常务副区长

 楠  区政府副区长

韩卫东  区政府副区长

邢延江  区政府副区长

   员:李  辉  区政府办公室主任

徐胜民  区委宣传部常务副部长

 天  区委督查室副主任

翟长玺  区委网信办副主任

 涛  区教育体育局党组书记

李振强  区综合行政执法局党组书记、局长

 品  区人社局党组书记、局长

武献真  区行政审批局党组书记、局长

崔仲印  区市场监管局党组书记、局长

李志文  区民政局党组书记

牛宪彬  区住建局党组书记

张继彬  区司法局党组书记

岳志河  区卫健局党组书记

 星  区城管局局长

 卫  邯郸工业园区党工委副书记

董兴涛  邯山经济开发区党工委副书记

谭恩剑  区公安分局副局长

 伟  区消防救援大队队长

各乡(镇)、街道党(工)委书记

指挥部下设办公室,办公室设在区教体局,办公室主任由张涛同志兼任,副主任由李天、李振强、张品同志兼任,成员由区教体局、区综合行政执法局、区人社局抽调专人,专职负责办公室日常具体工作。



解读资料链接:关于《邯山区清理违规办学专项整治行动实施方案》的政策解读